Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Юбилейный турслет в Хакасии

С 13 по 15 августа 2021 года Хакасская РО ВОС провела юбилейный десятый туристический слёт инвалидов по зрению Республики Хакасия. Мероприятие проводилось на базе отдыха «Малый Кызыкуль», которая находится на Юге Красноярского края и расположена в сосновом бору на берегу озера, давшего ей название.

В мероприятии приняли участие 32 члена ВОС из Абаканской, Саяногорской и Черногорской местных организаций. Было сформировано четыре команды.

По уже сложившейся традиции Турслёт открыла председатель Хакасской РО ВОС Лукина Светлана Павловна. Поздравила участников и пожелала им удачи в соревнованиях, а ветеранам Слёта вручила Грамоты.

Туристический слёт среди инвалидов по зрению в Хакасской РО ВОС проводится ежегодно. Основными целями и задачами Слёта являются:
- всестороннее и гармоничное развитие инвалидов по зрению с учётом их физических возможностей и интересов;
- развитие адаптивных способностей и практических навыков преодоления трудностей;
- преодоление инертности мышления и гиподинамии, обусловленных спецификой физического состояния незрячих;
- укрепление дружественных связей между местными организациями;
- привлечение внимания органов государственной власти и общественности к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья по зрению.

Участникам предлагаются разнообразные конкурсы и активный оздоровительный отдых. Хакасская РО ВОС практикует различные варианты проведения Турслёта, изменяя место проведения, сроки и принципы формирования команд. В этот раз Оргкомитетом и местными организациями были подготовлены и успешно проведены такие конкурсы, как: «Визитная карточка», посвящённая юбилею Слёта; «Поздравительная открытка», которую нужно было оформить на лужайке из подручных природных материалов; «Не пропусти мяч», с использованием звенящего мяча; «Кедобол», «Полоса препятствий», «Интеллектуальный конкурс» и другие. Также, было выделено время для купания и общения.

При закрытии Турслёта всем его участникам вручены памятные подарки.

Все команды очень высоко оценили качество подготовки и проведения мероприятия, высказали большую благодарность руководству организации и, конечно же, пожелание о проведении туристических слётов и в дальнейшем.