Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Туризм Хакасии станет доступней

31 августа 2021 года в конно-туристическом комплексе «Золотая подкова» прошла встреча инвалидов по зрению с предпринимателями из туристической отрасли, организованная Ассоциацией развития туризма «Сибирь» в рамках проекта «Особенные туры для особенных людей», который реализуется при поддержке фонда президентских грантов. На полях встречи был организован круглый стол, посвященный развитию В нашем регионе туризма, доступного для лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В выездном мероприятии приняли участие Лукина Светлана Павловна - председатель Хакасской республиканской организации ВОС и Гомзев Иван Владимирович - председатель Абаканской местной организации ВОС, которые рассказали о том как взаимодействовать с незрячими и слабовидящими людьми. Светлана Павловна и Иван Владимирович, имеющие опыт организации мероприятий для инвалидов по зрению (в том числе и в обсуждаемой сфере), рассказали о том, как услуги, предоставляемые туристическими фирмами можно сделать более доступными для инвалидов по зрению, что необходимо сделать для того, чтобы туристические объекты в Республике Хакасия стали удобней для посещения их людьми с нарушениями зрения.

В круглом столе также приняли участие и другие инвалиды по зрению, которые активно путешествуют в другие регионы России и с удовольствием посещают различные туристические объекты. Они также высказали свои мнения и пожелания.

Для участников мероприятия были также организованы: экскурсия по территории комплекса «Золотая подкова», где они ознакомились с интересными достопримечательностями и гостиницей, с большим количеством различных растений, с животными, проживающими на территории комплекса и обед. Также инвалиды по зрению покатались верхом на лошадях.

Участников не оставило равнодушными гостеприимство работников «Золотой подковы», которые с самого начала задали позитивное настроение мероприятия. Атмосфера этой и предыдущих встреч с организаторами демонстрирует их заинтересованность в том, чтобы сфера туризма в Республики Хакасия стала действительно доступной для людей с ограниченными возможностями здоровья.