Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Поэма о дереве

7 сентября 2020 года Клуб инвалидов по зрению – филиал Государственного автономного учреждения Республики Хакасия «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева» открыл онлайн-выставку работ мастера декоративно-прикладного творчества, члена ВОС, инвалида по зрению 2 группы Владимира Поваляева под названием «Поэма о дереве».

Владимир Павлович родился и вырос в городе Абакане. После окончания Черногорского текстильного техникума работал на Абаканской трикотажной фабрике электромонтёром. Также он занимался общественной деятельностью: организовал секцию туризма, члены которой ходили в походы, сплавлялись по рекам, обследовали пещеры, ночевали в палатках.

Проблемы со зрением не позволили ему работать по специальности, но не помешали заниматься любимым творчеством. С интересом он изучал фотоискусство и сделал множество фотографий уникальных мест, которые посещал во время туристических походов. Брал уроки живописи, начал писать пейзажи родной Хакасии и юга Красноярского края.

Ещё с детства одним из любимых занятий Владимира была корнепластика. Он находил своеобразно переплетённые корни и, насколько хватало фантазии, обрабатывал их. Так рождались настоящие шедевры, которые неоднократно выставлялись на конкурсах и были отмечены наградами. И по сей день Владимир Павлович не изменил своим увлечениям.

Сегодня все желающие могут познакомиться с оригинальными и наполненными романтикой работами этого талантливого самодеятельного художника на официальном сайте Хакасской РО ВОС и в группах Абаканской МО ВОС в социальных сетях "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Instagram".