Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Абаканский городской конкурс по социальной реабилитации среди инвалидов по зрению

15 декабря в Кабинете здоровья и социальной реабилитации Хакасской республиканской организа ции ВОС прошел Конкурс по социальной реабилитации среди инвалидов по зрению, организованный Абаканской местной организацией ВОС.

Участники конкурса демонстрировали свои умения и уровень адаптации в окружающих условиях. В рамках мероприятия участники выполняли различные задания, такие как: «Визитка» - где конкурсант должен был интересно и грамотно себя представить; «Монетный двор» - смысл задания в подсчете точной суммы из предложенного набора монет различного номинала; «Радуга звуков» - здесь участники, прослушав набор звуков записанных в аудиоформате, давали описание т ому, что они услышали; «Интеллектуальный конкурс» - было предложено ответить на вопросы из сферы социальной реабилитации; «Кулинарный конкурс» - здесь конкурсанты делали бутерброды, наливали напитки и переносили их на столы. Были и другие задания, но основная сложность мероприятия в том, что все конкурсные задания участники выполняли с завязанными глазами.

Каждое выполненное задание приносило участникам баллы, при подсчете которых и определились лидеры. Призовые места распределились следующим образом:
- 1-е место - Гульназ Вафина;
- 2-е место - Лолагул Голдобина;
- 3-е место - Евгений Васильев.

Мероприятие прошло в теплой дружеской атмосфере, а конкурсанты получили ценные подарки от Абаканской местной организации ВОС.