Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Люди идут по свету…

06 июля Хакасская РО ВОС в 7 раз провела ежегодный туристический слёт инвалидов по зрению. Слет прошел на турбазе озера Большой Кызыкуль, расположенного в Инском бору у подножия хребта Тараски.

В слёте приняли участие команды: Абаканской МО «МиГ», Саяногорской МО «Охотники за удачей», Черногорской МО «Бродячие люди».

Каждая команда подготовила домашнее задание: название команды, девиз и приветствие Слёту. В программу соревнований входили следующие задания: установка палатки, укладка рюкзака, полоса препятствий – прохождение командой условно-сложного маршрута (канат, бревно, кочки, оказание первой медицинской помощи, метание мячом в цель, прохождение тоннеля).

Несмотря на дождливую, пасмурную погоду все команды с достоинством справились с поставленными задачами и без потерь дошли до финиша. Вечером все участники команд собрались вместе: жарили шашлыки, пели песни под гитару, танцевали под зажигательную музыку.

Во второй день погода улыбнулась, на небе засияло солнце. Часть людей отправились к озеру, устроили купание, пляжный волейбол. Оставшиеся туристы играли в настольные игры, загорали.

После обеда прошёл интеллектуальный конкурс, состоящий из вопросов о туризме и природе. По его завершении организаторы подвели итоги, вручили каждой команде заслуженные награды и Дипломы участников туристического слёта 2018 года.