Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

«Где мои семнадцать лет…»

В конце января по всей стране прошли концерты и фестивали, посвященные 80-летию со дня рождения Владимира Высоцкого. Не остались в стороне члены Хакасской РО ВОС, участники самодеятельности Клуба инвалидов по зрению – филиала ГАУ РХ «Центр культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева».

Так 25 января в столичном «Рок-н-ролл баре» состоялся межрегиональный Фестиваль «Абакан поет Высоцкого», на котором выступили артисты из разных уголков Хакасии, а также гости из Красноярского края. Клуб на Фестивале представил вокально-инструментальный ансамбль «Прометей», руководитель Дмитрий Павленко. Коллектив исполнил две песни Владимира Семеновича: «Баллада о борьбе» и «Утренняя гимнастика». Дебютное выступление «Прометея» в переполненном зале рок-н-ролл бара прошло успешно. Группа, как говорится, сорвала шквал аплодисментов.

А 26 января на базе ГБУК РХ «Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых» прошел Республиканский музыкально-литературный вечер «Ни единою буквой не лгу». С приветственным словом выступила директор библиотеки Татьяна Апполоновна Дорохина. Те, кто пришел на мероприятие делились своими впечатлениями о творчестве великого поэта и актера, участвовали в викторине. В этот день звучали всем известные стихи и песни: «На Большом каретном», «Что случилось в Африке», «Сыт я по горло, до подбородка», «Про дикого вепря» и многие. Перед публикой выступили дуэт «Диамант», Андрей Приймак, Дмитрий и Лола Голдобины, а также группа «Прометей». Зрители с удовольствием подпевали песням автора.

Мероприятие получилось очень теплым, душевным, наполненным личными воспоминаниями неравнодушных слушателей. Ведь у каждого свой Высоцкий.