Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

«Дачный экстрим»

20 сентября в Саяногорской местной организации ВОС прошёл ежегодный осенний конкурс «Дачный экстрим». В этом году он был посвящён цветам и всему, что с ними связано. «Цветочная» фантазия наших участников оказалась, поистине, безграничной. На конкурс представлены блюда, украшенные розами, хризантемами и ромашками, а также разнообразные поделки из овощей и фруктов. Особое место на выставке по праву заняла кукла «королева осени».

Вообще, праздник урожая имеет множество имён - Осенины, День благословения хлебов, Богородицкая, Малая Пречистая, Матушка-осенина, Богач. Это праздник поклонения Матушке Земле, её дарам и плодородию, день завершения всех сельскохозяйственных работ и подведения итогов по сбору урожая. Наши предки считали Праздник урожая одним из главных дней в году, поэтому отмечали его с особым размахом и искренне почитали его покровительницу — Богородицу. Не зря восточные славяне даже отмечали его в один день с Рождеством Пресвятой Богородицы — 21 сентября. Считалось, что от того насколько веселым и хлебосольным будет празднование, настолько и урожайным будет следующий год. Сегодня Праздник урожая практически утратил свою первоначальную значимость и четкую дату празднования. Тем не менее, его продолжают отмечать не только в сёлах, но и в городах.

Праздник же в местной организации продолжился «цветочной» викториной, весёлыми конкурсами, а завершился дегустацией приготовленных блюд и вручением призов участникам конкурса.