Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Туристический слёт собирает друзей

В конце июля 2017 года вот уже шестой раз Республиканский туристический слёт инвалидов по зрению собрал своих необычных участников – членов ВОС Хакасской региональной организации. В этом году местом его проведения организаторы обозначили сосновый бор озера «Лугавское» Минусинского района. Принять участие в мероприятии решились команды из городов: Абакана, Саяногорска и Черногорска. В числе участников команд 6 инвалидов по зрению – тотально слепые люди.

Туристический слёт 2017 года был посвящён году экологии, эта злободневная тема была основной в течение всего проводимого мероприятия.

Конкурсная программа включала в себя:
- представление команд (визитная карточка);
- установку палаток «Супер-турист»;
- спортивные состязания;
- песни у костра и интеллектуальную викторину.

Новым испытанием для участников стал конкурс «Шаманы», который прошёл у костра на лесной поляне. За отведённое время туристы обращались к лесу и лесным духам, к реке и речным духам и т.п. с просьбой разрешить пребывание на их территории, задабривали духов подношениями, били в шаманские бубны и, казалось, что духи услышали лесных гостей – погода была  солнечной, вода тёплой, ветер попутным.

Вечерние посиделки, совместный ужин, песни под гитару и дружеская беседа – всё способствовало тому, чтобы забыть свои беды и печали, расслабиться и получить массу положительных эмоций. Жаль было расставаться участникам туристического слёта на целый год, но ожидание новых встреч согревало их сердца. На память об этой встрече каждому присутствующему были вручены памятные сувениры и подарки.