Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Реабилитация рядом

В декабре 2017 года Хакасская республиканская организация открыла кабинеты здоровья и социальной реабилитации. В помещении общей площадью 82 кв.м., где организована работа открывшихся кабинетов, произведён ремонт за счёт средств Всероссийского общества слепых.

В кабинете здоровья установлен стол для игры в настольный теннис для слепых, закупленный на средства, полученные на реализацию проекта Хакасской РО ВОС «Шоудаун» - настольный теннис для слепых» в Открытом публичном конкурсе на предоставление грантов Министерства социальной защиты Республики Хакасия негосударственным некоммерческим организациям в 2017 году.

Кроме того, кабинет оснащён и спортивными тренажёрами.

В кабинете реабилитации разместились стеллажи с «говорящими» и тактильными техническими средствами реабилитации, включая прибор «Ориентир»; столы с адаптивными настольными играми; уголок для отдыха и чаепития.

Спортивные тренажёры, тифлоприборы, мебель, жалюзи, дорожки приобретены за счёт средств различных грантов, бюджета РХ и благотворителей.

На открытии Кабинетов присутствовали: председатель Хакасской республиканской организации ВОС Лукина С.П., заместитель министра социальной защиты Республики Хакасия Шулбаев А.О., председатель Регионального отделения Общероссийской общественной физкультурно-спортивной организации «Федерация спорта слепых» в Республике Хакасия Янаускас Н.А., которые отметили, что у инвалидов по зрению Хакасии значительно улучшились условия для совершенствования методов реабилитации.

Для освещения события в средствах массовой информации были приглашены съёмочные группы новостей ГТРК «Хакасия» и Республиканской Телевизионной Сети (АУ РХ ТВ Центр "Хакасия").

Собравшиеся на открытии члены ВОС с восторгом говорили о том, что теперь они имеют возможность повышать уровень своей реабилитированности дома – в родной Хакасии.

Хакасская РО ВОС планирует в дальнейшем расширить комплекс предоставляемых данными кабинетами услуг, путём пополнения материально-технической базы, привлечения специалистов и волонтёров. В этих целях будет проводиться работа со спонсорами и благотворителями, дальнейшее участие в конкурсах на получение грантовых средств и т.д.