Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Презентация поэтического сборника Натальи Меркуловой «Годы, как осенняя листва»

24 сентября Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых организовала творческую встречу для своих «особых» читателей с поэтессой Натальей Меркуловой, а также провела презентацию ее нового поэтического сборника «Годы, как осенняя листва».

Наталья Меркулова, инвалид I-ой группы по зрению, проработала учителем в школе 35 лет. Писала всегда, с детства. Ее печатали в газетах «Хакасский труженик», «Советская Хакасия», «Хакасия», в журнале «Дошкольник» г. Москва. Издано 12 книг: «Звездные дали», «Страна чудес» и другие, в багаже изданий есть и сборники для детей - «Подарок», «От трех до семи», «Кораблик». На некоторые стихи автора написаны песни «Бирикчуль», «Ах, дороги», «Мир планете». Специальная библиотека Хакасии, также, в разные годы выпускала сборники автора в адаптивном варианте для людей с нарушением зрения.

Сборник «Годы как осенняя листва», вышедший в издательстве «Перо» в г. Москва, объединяет разные стихи: философские, любовные, о природе родного края, повести и рассказы. На презентации сама автор и почитатели ее таланта из г. Черногорска Наталья Скворцова и Татьяна Гурина продекламировали стихи. Владимир Щербаков из с. Белый Яр, также пишущий поэтические строки, прочитал ей строки с пожеланиями.

Наталья Янаускас, читатель библиотеки, председатель Абаканской местной организации ХРО ВОС: «Наши люди не замыкаются на своих проблемах, реализуют себя в творчестве, участвуют в различных всероссийских и международных конкурсах и при этом используют современные технологии. Хочется всем пишущим членам нашего общества пожелать творческих успехов».