Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

«Пока в душе не высушен родник…»

4 апреля 2017 года в Музее истории города Черногорска состоялось тожественное открытие персональной выставки Почётного гражданина города Черногорска Георгия Гавриловича Морозова, на которую были приглашены незрячие и слабовидящие члены Черногорской местной организации ВОС.

Талант Георгия Гавриловича многогранен – он и профессиональный музыкант, создавший в далёких 50-х оркестр народных инструментов, и композитор, написавший немало музыкальных произведений, и преподаватель музыкальной школы. Под его руководством постигали искусство  фотодела и сложности создания кинолент ребята из кружков во Дворце пионеров и школьников. И ещё он художник! Благодаря данному от природы таланту он пишет превосходные картины в своей, оригинальной технике исполнения.

Гостями, пришедшими на открытии выставки, было сказано много добрых слов в адрес Георгия Гавриловича! Восторг вызывали у гостей картины, написанные только светлыми красками.

Поздравить Георгия Гавриловича с открытием персональной выставки пришли настоятель Богородице-Рождественского храма города Черногорска иеромонах Палладий, начальник отдела культуры ККМиС г. Черногорска Пушкина Т.С., председатель Совета Ветеранов Шурякова З.И.,черногорский художник Бобылев А.Н. и еще многие другие.

По традиции своё музыкальное поздравление Георгию Гавриловичу подарили преподаватели и воспитанники ДМШ №1 им. Н.К. Самрина.

Открытие каждой новой выставки – это небольшой праздник для Музея истории! Но эта выставка особенно радостна тем, что все представленные на ней работы Георгий Гаврилович Морозов передал в дар Музею истории города Черногорска!!!

И на прощание Георгий Гаврилович пожелал своим картинам «много новых и интересных встреч» и благославил их на долгую жизнь в стенах Музея!