Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Обращение Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых в связи с проведением Месячника белой трости

Уважаемые жители городов и районов Республики Хакасия!

Ежегодно с 15 октября по 13 ноября Хакасская республиканская организация Всероссийского общества слепых проводится Месячник белой трости.

"Белая трость" - атрибут незрячего человека, оповещающий прохожих, что перед ними тот, кто, возможно, нуждается в их помощи и поддержке. На улице, в транспорте, помещении вам встречаются люди с белой тростью. При встрече с ними не проходите мимо. Если незрячий направляется в опасную зону, растерян, предложите ему свою помощь. Помогите перейти оживлённую улицу, отведите от открытого люка колодца, ямы, сориентируйте в незнакомом месте, уступите место в транспорте.

Водители транспорта! Будьте предельно внимательны при появлениях на дорогах человека с белой тростью. Оказывайте необходимую помощь при посадке и высадке из транспорта. Объявляйте остановки маршрута следования.

Работники водоканала, теплосети, телефонной сети! Не оставляйте люки колодцев открытыми и без ограждения. От вашего внимания зависит здоровье и жизнь незрячего человека.

Помните, что не существует двух миров - "Мира зрячих" и "Мира незрячих". Мы живем в одном мире, на одной планете. От нашего участия и чуткого отношения к слепым и слабовидящим людям вне дома, на улице зависит их жизненная безопасность.

«Если встретите Вы человека слепого,
Что наощупь бредет с белой тростью в руках.
Постарайтесь понять, что для счастья земного,
Ему нужно лишь солнышко в зрячих глазах…

Он не будет ругаться и ссориться с нами,
Не ударит больного, что просит помочь.
И в душе его свет не угаснет с годами,
Несмотря что в глазах его темная ночь».

Хакасская республиканская организация Всероссийского общества слепых выражает глубокую признательность руководителям предприятий и организаций за оказываемую помощь. Обществу слепых невозможно было бы решать проблемы инвалидов по зрению, если бы не помощь добрых и отзывчивых людей нашей республики. Надеемся на дальнейшее наше сотрудничество в вопросах реабилитации инвалидов по зрению. Также приглашаем всех неравнодушных поддержать нас в этом нелёгком деле.

Наш адрес:
655012, Республика Хакасия, город Абакан, улица Запорожская, 3; а/я 933. тел/факс: 8 (3902) 34-33-42; E-mail: hrovos@mail.ru

Председатель: Лукина Светлана Павловна.