Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Море смеха – 2017

31 марта 2017 года в ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» состоялся II Республиканский фестиваль юмора для людей с нарушениями зрения «Море смеха - 2017», который по традиции организаторы приурочили ко Дню смеха. В конкурсной программе приняли участие представители Абаканской, Черногорской, и Саяногорской местных организаций ВОС. Участники представили свое творчество в трех номинациях:

- Артист разговорного жанра;
- Юмористические частушки;
- Эстрадная миниатюра.

Заявки подали более 30 человек. Публику порадовало творческое разнообразие номеров. Со сцены звучали анекдоты, юмористические стихи и монологи, частушки и песни. Саяногорская МО продемонстрировала эстрадные миниатюры в виде юмористических театральных постановок, а Абаканская в духе КВН.

Судило в этом году конкурсантов компетентное жюри: помощник председателя Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых – Елена Алексеева, начальник медиапродвижения телекомпании РТС – Надежда Узунова и профессиональный ведущий и шоу-мен, руководитель Юниорской Лиги команд КВН г. Абакана - Максим Карусевич.

Жюри высоко оценило уровень выступлений конкурсантов, выбрало Победителей и присудило специальные призы, хотя из-за разнообразия талантов сделать это было нелегко.

В итоге, специальный приз жюри «Все еще впереди» вручили самой старшей участнице Фестиваля – Марии Павловне Семенюк. Приз «Любовь к юмору» достался Галине Болкуновой, единственной участнице Фестиваля, заявившейся во всех номинациях. Приз зрительских симпатий в этом году взял Победитель прошлогоднего Фестиваля в номинации «Исполнитель частушек», любимец публики – Евгений Васильев. Победительницей в номинации «Артист разговорного жанра» стала Галина Копытова, а «лучшей исполнительницей частушек» этого сезона – Галина Хабарова. Все они являются представителями Абаканской МО ВОС. А вот в коллективном творчестве сильнее оказались саяногорцы. В номинации «Эстрадная миниатюра» победил дуэт Татьяны Сотпа и Галины Штундер.

Все участники мероприятия получили ценные призы.

А по итогам работы Фестиваля организаторы приняли решение на следующий год добавить номинации и учредить вторые и третьи места в каждой номинации.