Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Литературный КВН «Мы вместе»

5 декабря 2017 года, среди команд Хакасской РО ВОС, прошёл литературный КВН «Мы вместе», посвященный Году экологии в России. Мероприятие организовано и проведено Хакасской республиканской специальной библиотекой для слепых при поддержке Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых.

В мероприятии участвовали 4 команды из Абаканской, Саяногорской и Черногорской местных организаций ВОС:
- «ОБН — осеннее бюро находок», капитан Денис Райков (г. Абакан);
- «Белый снег», капитан Виталий Янаускас (г. Абакан);
- «Подснежник», капитан Павел Сафронов (г. Саяногорск);
- «Мы и лето», капитан Марина Переплеткина (г. Черногорск, г. Сорск).

Любой КВН начинается с визитной карточки, и здесь надо было показать своего рода «заявку на имидж». Члены команды «ОБН» Дмитрий и Лола Голдобины, Гуля Вафина и Денис Райков показали истинный КВНовский юмор. Даже собака-проводник Лолы, по кличке Сириус, приняла самое активное участие, преобразившись в образ «собаки-ищейки». Да и в третьем, домашнем задании «Согласно времени года», эта команда была на высоте.

Во втором задании «Литературная разминка для капитанов» самое большое количество наименований художественных произведений назвала капитан команды «Мы и лето» Марина Переплеткина и набрала самые высокие баллы, количество которых значительно повлияло на окончательный результат игры.

В Конкурсе декламации стихов «Живу с природой в рифму», Дмитрий Голдобин прекрасно исполнил стихотворение «Демократия в лесу» Владимира Щербакова, члена ВОС. Очень душевно продекламировала Татьяна Сотпа из команды «Подснежник» стихотворение «Весна, весна как воздух чист» Евгения Баратынского.

Все команды ответственно подошли к выполнению заданий, показав знание отечественной художественной литературы и устного народного творчества с самых разных сторон, а также оживив образы литературных героев.

Поздравляем Победителя КВН - команду «Мы и лето» Черногорской МО ВОС!

Благодарим всех участников и желаем здоровья, личного счастья и бесконечного вдохновения!