Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Звуки чарующего Пушкинского бала

… Сиянье люстр и зыбь зеркал
Слились в один мираж хрустальный.
И веет, веет ветер бальный
Теплом душистых опахал...
(Иван Бунин)

Впервые 22 декабря 2016 года ГБУК РХ «Хакасская республиканская специальная библиотека для слепых» и ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» провели республиканский бал, посвященный русскому языку и российской литературе.

На светский раут  на своих каретах съехался весь цвет Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых, а это титулованные особы и благородные семьи, княгиня Трубецкая с детьми из Абакана, граф Черногорский Ларин с семейством и семья графа Воронцова из Саяногорска. Все благородные семейства показали своё умение в следующих заданиях:
- «Мы лучше поспешим на бал». Шествие, представление и знакомство благородных семей;
- «Тайные знаки веером». Женщина-манекен обыгрывала определенные действия веером и комментировала их вслух. Команды должны были по действиям и сопровождающим комментариям отгадать желания дамы, а по цвету веера — ее намерения;
- «Звучащее слово». Участники читали одно стихотворение или отрывок из прозаического произведения А.С. Пушкина;
- «Мы не волшебники, мы только учимся». Каждое семейство разыгрывало сценку из любого отечественного классического художественного произведения.

Все благородные семейства с успехом и великолепно показали свои творческие умения и светские манеры, как и полагается людям из высшего общества.

На балу звучали стихи и романсы на слова А.С. Пушкина. Свое мастерство показали гости бала - детский ансамбль бального танца «Тарина».

Жюри бала под руководством заслуженной артистки Российской Федерации, народной артистки Республики Хакасия Светланы Чаптыковой определяли среди участников номинации «Лучшая пара бала», «Мисс элегантность», «Галантный кавалер», а также команду Победителя среди благородных семейств.

Итак, Благородное семейство графа Воронцова из Саяногорска стали Победителями среди команд участников, в номинациях победители «Галантный кавалер» - Сенченко Михаил, «Мисс элегантность» - Гурина Татьяна.

Кофейня светского мероприятия «Танцуй и ешь» усиленно потчевала гостей различными заморскими и отечественными яствами.

Всего на балу присутствовало 68 человек разных сословий и чинов.