Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

"Утренняя звезда 2016"

25 октября в зале ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» прошел Республиканский фестиваль творчества детей с нарушениями зрения «Утренняя звезда – 2016».

Фестиваль проводился в целях реализации государственной программы Республики Хакасия «Культура Республики Хакасия на (2016 – 2020 годы)» в 2016 году.

И вот уже в который раз Клуб инвалидов по зрению собрал под своей крышей юные дарования из Абакана, Черногорска и других населенных пунктов.

Всех присутствующих с открытием Фестиваля поздравила Заместитель министра культуры Республики Хакасия – Лариса Юрьевна Киштеева.

Лариса Юрьевна пожелала юным участникам мероприятия удачи, больше уверенности и выразила надежду, что Фестиваль откроет новые имена.

Затем свои концертные  программы представили солисты и творческие коллективы детских садов «Журавлик» (г.Абакан), «Колосок» (г.Черногорск) и Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения Республики Хакасия «Школа-интернат для детей с нарушениями зрения», где обучаются дети со всей Хакасии.

Программа получилась очень интересной и разнообразной. Ведь самым юным  участникам Фестиваля исполнилось всего по четыре годика, а самые старшие уже учатся в выпускном классе школы.

Со сцены Клуба звучали стихи, песни, инструментальные композиции. Изюминкой Фестиваля стал фольклорный ансамбль «Потешки» под руководством Дмитрия Ронжина. Под зажигательные звуки аккордеона, бас-балалайки и целой группы ложкарей все гости Фестиваля – дети, родители и педагоги - пустились  в пляс. Ансамбль в очередной раз показал, что его уровень исполнительского мастерства позволяет представлять Хакасию на детских фестивалях даже за пределами нашей Республики.

Под занавес мероприятия всеобщее ликование вызвала вокальная группа «Веселые нотки», которая  исполнила «Гимн музыки».

И радостным завершением Фестиваля стало вручение  юным звездам замечательных подарков от Министерства культуры Республики Хакасия.