Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

«Тили-тили тесто» или контрольная закупка

3 ноября в ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» пройдёт  реабилитационное мероприятие  с дегустацией домашней выпечки, приготовленной инвалидами по зрению своими руками - «Тили-тили тесто».

Вот так суховато, но понятно было объявлено об этом очень, на самом деле, интересном и полезном мероприятии. На конкурс свои творения из теста принесли 17 хозяек. Да не по одному. Организаторы всё приняли. Блюда, красиво оформленные, поставили на столе. Каждому участнику присвоили номера. Отдельно стоял чайный столик: с чайниками и чашечками. Звучала негромкая народная музыка, песни.

13 часов ровно! Художественный руководитель клуба Дмитрий Николаевич открыл это необычное мероприятие. Вначале состоялся разговор со зрителями, а пришли не только конкурсанты. Много интересного рассказал о традициях. Участникам задавал интересные вопросы, не касаясь блюда, которое каждый из них принёс. Затем объявил правила, согласно которым, будет выявлен лучший кулинар. А вся интрига в том, что жюри – все присутствующие!

На столе стояли: торты, пироги, блины, расстегаи, калачи, баранки, сушки, пряники, печенья, булочки, ватрушки, пампушки и т.д. От всего этого великолепия исходил такой аромат – слюнки текли. Все изделия разрезали на небольшие кусочки, чтобы каждый смог попробовать, и 1 понравившийся записать под тем номером, под каким это блюдо значиться.

Вот для чего нужен был чай.

Все: и участники, и гости с удовольствием дегустировали! Каждый выражал тому или иному блюду восхищение. Но не забывали подходить к методисту клуба Марине Владимировне, чтобы отдать свой голос за особо понравившееся блюдо.

Вот и получилась Контрольная Закупка по-ВОСовски.

И первое место в этом необычном конкурсе заняла Галина Щербакова. Её изделие – тыквенный торт!!! Ей был вручен особый приз!

А все участники получили небольшие подарки и сделали фото на память..