Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

НАШ ЮБИЛЯР

Нашему многоуважаемому ветерану Цыганкову Александру Андреевичу сегодня исполнилось 90 лет.

Более тридцати лет Александр Андреевич преподавал географию слепым и слабовидящим детям в Абаканской специальной школе № 21.

С 1988 до 2009 года он был бессменным председателем Абаканской местной организации Всероссийского общества слепых.

На протяжении всей жизни он обучал незрячих детей и взрослых ориентировке в пространстве, чтению и письму по системе Брайля; осуществлял реальную помощь людям, потерявшим зрение и оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Большая заслуга Цыганкова А.А в том, что многие его ученики, получив высшее и средне-специальное образование, смогли найти свое место в жизни.

В данное время Александр Андреевич находится на заслуженном отдыхе, но, несмотря на преклонный возраст, регулярно посещает местную организацию и библиотеку для слепых, интересуется жизнью организации и охотно делится накопленным опытом.

За многолетний добросовестный труд Цыганков А.А. удостоен званий «Ветеран труда» и «Ветеран ВОС». Он награждён медалью к ордену «За заслуги перед Отечеством» II степени; Почётными знаками: «Заслуженный работник ВОС»; «За заслуги перед ВОС» I, II, III степеней; Почётными грамотами Центрального правления и Хакасского республиканского правления ВОС.

Юбиляра поздравили и вручили ему цветы и ценные подарки Председатель ХРО ВОС Светлана Павловна Лукина и и.о. Председателя Абаканской МО ВОС Станислав Юрьевич Верхозин.