Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Народный хор «Родные напевы»

На протяжении многих лет хор «Родные напевы» радует нас своим творчеством. За годы существования художественной самодеятельности он побывал с концертами не только во всех уголках Хакасии, но и далеко за её пределами. Хор «Родные напевы» является постоянным участником межрегиональных, региональных городских фестивалей и конкурсов, их неоднократным лауреатом и дипломантом. В 2013 году нашему хору, под руководством заслуженного работника культуры Республики Хакасия Александра Фёдоровича Дуплина, было присвоено звание «Народный».

5 декабря 2016 года в ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению» хор «Родные напевы» в очередной раз подтверждал своё почётное звание. Все неравнодушные члены ВОС собрались здесь, чтобы поддержать своих друзей.

Хористы пели грамотно, слажено, точно выводя каждый звук, вкладывая в каждую песню свою душу и всё мастерство.

В исполнении хора звучали песни авторские, народные, лирические, хороводные, казачьи, песни военных лет.

Также слушали исполнение разноплановых песен женской группы «Сибирячки», мужской группы «Парни удалые», солистку Галину Щербакову с песней «Моя берёзовая Русь», песню Николая Толмачёва «Грустные воспоминания» памяти Георгия Челборакова на хакасском языке в исполнении дуэта Лолы Голдобиной и Николая Рериха. Песня звучала настолько проникновенно и трогательно, что, даже не зная хакасского языка, было понятно, о чём она.

Весь репертуар народного хора перечислить невозможно. Все выступления были приняты залом и комиссией с восторгом, аплодисменты подолгу не смолкали.

Члены комиссии высоко оценили выступление наших артистов, было сказано много тёплых слов и пожеланий в их адрес.

От имени Хакасской республиканской организации ВОС с подтверждением звания хор поздравила Светлана Павловна Лукина, председатель ХРО ВОС и вручила коллективу хора букет цветов и торт.

Члены Хакасской РО ВОС присоединились к поздравлениям и пожелали хору и его руководителю дальнейших творческих успехов.

По материалам, предоставленным
членом ВОС Л.П. Рогачёвой