Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Наперекор судьбе

Какую выбрать профессию? Этот вопрос встает перед каждым из нас в жизни, и хотя перечень различных специальностей богат и разнообразен, ни все они доступны для людей с нарушениями зрения, и так сложно из этого огромного списка выбрать ту, которая тебе доступна, да еще и интересна.  С такими вот сильными, нашедшими свое место в жизни людьми состоялась встреча учащихся 9-12 классов школы-интерната для детей с нарушениями зрения.

 Открыла встречу, председатель ХРО ВОС Светлана Павловна Лукина, которая рассказала об истории Хакаской Республиканской организации ВОС.  

Секреты самой популярной профессии среди людей с нарушениями зрения - массажиста раскрыл Овчаров Владимир.

 О своей нелёгкой, но интересной судьбе поделилась с детьми бывший учитель школы Зайцева Анна Сергеевна.

 Трикило Евгений рассказал  ребятам о своих жизненных принципах, о том, как найти свое место в жизни, не пренебрегая при этом помощью окружающих.

О профессии музыканта  и о том, что каждый должен поставить перед собой цель, кем бы он хотел стать в жизни, советовал  школьникам учитель музыки Шредер Георгий Давыдович.

 Завершилась встреча с ребятами выступлением Галины и Владимира Щербаковых, бывших выпускников школы и музыкантов по профессии, главное не бояться трудностей и быть целеустремленными посоветовали они ребятам.

И хотя встреча  длилась более часа, она была полезна как взрослым, так и школьникам, стоящим на пути выбора своей будущей профессии.