Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Много претендентов – кубок лишь один!

12 ноября 2016 года в помещении Красноярской краевой специальной библиотеки – Центра социокультурной реабилитации инвалидов по зрению проводился Открытый Кубок ВОС команд интеллектуального современного искусства «КИСИ».

Побороться за право обладать Кубком собралось ни много, ни мало – аж девять команд! Красноярск представляли шесть команд: «Станция Енисей» – члены Свердловской МО, «Миряне» - Центральная МО, «ОК» - Октябрьская МО, «Ленком» - представители Ленинской МО, «Большая перемена» - команда, состоящая из учеников Красноярской коррекционной общеобразовательной школы № 1, «Жарки» - представители Свердловской МО, дебютанты игры. Три команды приехали в гости, а откуда именно, можно понять из названий команд: «Дорогие Абаканцы», «Пришельцы из Канска», «Регион 42». 

По традиции Кубок открыла и выступила с приветственным и напутственным словом председатель Красноярской краевой организации ВОС Прудкова Валентина Ивановна. Далее команды, согласно жеребьёвке, представляли свои «визитки».

Команда Хакасской РО ВОС «Дорогие абаканцы» выступала под номером 5. И, как говорится, «отрывалась по полной», за что и была удостоена высшей отметки – 5 баллов. Слова из финальной песни будто сопровождали наших эрудитов на протяжении всей игры. «Мы – интеллектуальное меньшинство!» - спели ребята и, действительно, оказались самой малочисленной командой из всех (всего 5 человек, в других командах – по 6 человек). «Абаканцы, будут драться! Отрываться вместе на КИСИ!» - и из отборочного тура скаканули прямо в финал, оставив позади две интеллектуально сильные красноярские команды: «ОК» и «Мирян». В финале пришлось действительно «драться». И хотя, к нашему сожаленью и радости команды «Станция Енисей», Кубок остался в Красноярске, но Диплом и Сертификат на получение денежного приза за II место «Дорогие абаканцы» увезли с собой в солнечную Хакасию. Третье место досталось команде «Регион 42» из Кемерово.

И, в завершение, хочется огласить состав команды «Дорогие абаканцы»: Ветрова Юлия, Кноблох Ольга, Райков Денис, Самрина Наталья и капитан команды – Чухно Роман.

Фотографии предоставлены Красноярской краевой организацией ВОС.