Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Культурно-реабилитационное мероприятие «МЫ ЗА МИР»

3 сентября 2016 года в День солидарности в борьбе с терроризмом в Государственном бюджетном учреждении культуры Республики Хакасия «Клуб инвалидов по зрению» прошло культурно-реабилитационное мероприятие для молодых инвалидов по зрению «Мы за мир».

В программе приняли участие представители местных организаций Хакасской республиканской организации Всероссийского общества слепых: Абаканской МО (Команда «Патриоты»), Саяногорской МО (Команда «Русичи») и Черногорской МО (Команда «Миряне»).

Каждая команда представила визитку, в которой в творческой форме была отражена тема  солидарности борьбы с терроризмом, борьбы за мир на Земле.

Зажжением свечи и минутой молчания собравшиеся почтили память невинных жертв терактов и героев, отдавших свои жизни в борьбе с терроризмом.

После со всеми участниками встречи была проведена интерактивная беседа на тему «Терроризм – угроза личности, обществу, государству», на которой были рассмотрены методы и средства защиты от терроризма. Выяснили, какие бывают виды, причины терроризма.  Прошло обсуждение вопросов, о том, как могут инвалиды по зрению ориентироваться в чрезвычайных ситуациях. Как вести себя, если оказались в заложниках. На что нужно обращать внимание незрячему человеку в местах, где потенциально может быть заложено взрывное устройство и, что делать, если оно обнаружено.  Какие существуют виды социальной реабилитации лиц, пострадавших в результате теракта и многие другие. Далее был проведен тренинг  «Террорист звонит на предприятие», а после музыкальный конкурс «Угадай песню о мире».

Завершилось мероприятие исполнением известной песни «Я люблю тебя, жизнь», которую с удовольствием спел весь зал.

 

 

Художественный руководитель

ГБУК РХ "Клуб инвалидов по зрению",

   Дмитрий Павленко