Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

«Глаза не видят красок мира, зато их чувствуют сердца»

У нас нет глаз, но есть душа,
Роскошная и добрая,
Идем по жизни не спеша,
Хотя походка бодрая!

Не опускаем своих рук,
Грустить себе не позволяем!
В международный день слепых,
Здоровья только прибавляем!

11 ноября 2016 года в Клубе инвалидов по зрению аншлаг!

Члены Абаканской местной организации собрались, чтобы отметить международный День Слепых. Что это за праздник?

13 ноября 1745 года во Франции родился Валентин Гаюи - известный педагог, основавший в Париже и Петербурге несколько школ и предприятий для слепых. По решению Всемирной организации здравоохранения именно эта дата стала основой для Международного дня слепых, главная цель которого - привлечение внимания широкой общественности к тем, кто навсегда потерял зрение и оказался в трудной жизненной ситуации.

Участники художественной самодеятельности представили концертную программу. Со сцены звучали песни, стихи, шутки и просто добрые слова. Зрители с удовольствием слушали давно знакомые голоса полюбившихся «артистов» и дебютантов сцены. Аплодировали всем, не жалея ладоней.

А председатель Абаканской МО Наталья Александровна Янаускас всех присутствующих поздравила с этим Днём, пожелала здоровья, оптимизма и просто жить, несмотря ни на что! Особо отметила юбиляров ВОСовцев, состоящих на учёте 50 и более лет и активно принимающих участие в жизни организации. Таких в Абаканской местной организации оказалось 21 человек.

Мероприятие закончилось, а расходиться не спешили, была настолько тёплая дружеская атмосфера, благодаря доброжелательности и приветливости всех работников Клуба.

Спасибо всем неравнодушным людям, работающим с нами, делящим с нами все невзгоды и радости жизни.