Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Дела спортивные

Городская спартакиада среди инвалидов по зрению Абаканской МО прошла 19 ноября в ГБУК РХ «Клуб инвалидов по зрению». Соревнования проходили по шахматам, шашкам и дартсу.

Как всегда, организовано это мероприятие в канун Декады инвалидов.

Четверо шахматистов сражались между собой за первенство. Победа досталась Самбурскому В.А., на второе место вышел Нербышев Л.Н. и на третьем Чебодаев С.А.

В шашки играли 8 мужчин и семь женщин. Мужчины сыграли со следующими результатами: на 1-ом месте Самбурский В.А., на 2-ом Головин А.Н., на 3-ем Нербышев Л.Н.

В шашки среди женщин места распределились следующим образом: 1 место – Рогачёва Л.П., 2 место Воронова Г.А., 3 место – Асочакова У.М.

Самая многочисленная группа участников (18 человек) соревновалась в метании дротиков.

Женщины закончили игру с результатом:
 Старцева Т.В. – 1 место
 Терентьева Н.Б. – 2 место
 Чухонцева Л.Ф. – 3 место

Мужчины:
 Викулов А.С. – 1 место
 Овчаров В.Н.- 2 место
 Дёркин В.Н. – 3 место

Организаторы: УКМиС и бюро Абаканской местной организации во главе с незаменимым судьёй, Волковым А.З., поздравили спортсменов, занявших призовые места в каждой спортивной дисциплине и, вручили ценные призы, пожелали дальнейших успехов в спорте и благополучия в жизни.

А днём раньше, 18 ноября Абаканская местная организация провела турнир по домино. Играли 11 пар, то есть 22 человека. Собрались истинные доминошники, много шутили, все были рады встрече, но играли очень серьёзно. В итоге лучшими игроками стали супруги Индисовы - Владимир и Лидия. На втором месте – Галина Воронова и Андрей Приймак, на третьем месте - Любовь Кушакова и Ульяна Асочакова.