Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Социальное такси - 2016

Хакасская республиканская организация ВОС приняла участие в конкурсе проектов на предоставление грантов Министерства труда и социального развития Республики Хакасия негосударственным некоммерческим организациям Республики Хакасия на реализацию целевых социальных программ.

Программа ХРО ВОС «Социальное такси – 2016», целью которой является содействие в социальной реабилитации и интеграции инвалидов по зрению посредством обеспечения доступной среды жизнедеятельности и беспрепятственного доступа инвалидов по зрению к объектам социальной сферы, получила высокие оценки экспертной комиссии и грантовую поддержку.

В период с января по июнь, в сентябре и октябре 2016 года услугами социального такси смогут воспользоваться инвалиды по зрению, члены ВОС, состоящие на учёте в Абаканской, Саяногорской и Черногорской местных организациях.
Постановлением правления ХРО ВОС преимущественное право на получение талонов установлено для тотально слепых инвалидов; детей-инвалидов по зрению; семей, в которых проживают двое и более инвалидов; ветеранов ВОВ и ВОС.