Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

РЕАБИЛИТАЦИЯ ИНВАЛИДОВ ПО ЗРЕНИЮ ХАКАСИИ

        В период с июня по август 2015 года, Хакасская РО ВОС реализовала три целевых программы, гранты на которые были выиграны в конкурсах Министерства труда и социального развития Республики Хакасия, Министерства национальной и территориальной политики РХ и Государственного комитета по туризму РХ.

        По программе «Хочу почувствовать время» приобретено 210 «говорящих» часов, которые распределены местным организациям и будут выданы инвалидам I и II групп по зрению, преимущественно проживающим в отдалённых районах.

       На средства, полученные по программе «От информации к реабилитации» разработан и создан сайт Хакасской РО ВОС и приобретён компьютер. Реализация этой программы значительно расширяет возможности по информированию членов ВОС            и населения о деятельности организации и способствует обучению незрячих компьютерной грамотности.

       В социальной экскурсии по достопримечательным местам Ширинского района Республики Хакасия, в рамках программы «Культурное наследие Хакасии на ощупь», приняли участие 30 членов ВОС, среди которых: 9 человек – тотально слепые, 17 человек – слабовидящие и 4 человека – сопровождающие.

       Также, за счёт средств бюджета Республики Хакасия, в летний период проведены республиканские реабилитационные мероприятия:

- конкурс «Ловкие и смелые, весёлые, умелые», в котором вместе с командами местных организаций впервые соревновалась команда аппарата управления Хакасской РО ВОС;

- IV туристический слёт инвалидов по зрению Республики Хакасия с участием команд Абаканской, Саяногорской и Черногорской местных организаций. Слёт, традиционно, прошёл в пансионате «Малый Кызыкуль».