Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

Подарок к юбилею

15 октября, в Международный день Белой трости, в Хакасии прошло ещё одно торжественное мероприятие, посвящённое 90-летию Всероссийского общества слепых.

К юбилею общества власти региона и представители крупного автоцентра подготовили отличный подарок - новый легковой автомобиль Kia Rio.

Церемония вручения подарка, ставшего своего рода оценкой деятельности Хакасской республиканской организации ВОС, прошла на Первомайской площади г. Абакана.

Выступая перед собравшимися при открытии мероприятия, министр труда и социального развития Республики Хакасия Наталья Николаевна Карамашева отметила, что этот год для всероссийского общества слепых особенный – ему исполнилось 90 лет.

Солидный возраст говорит о том, что организация активна и очень востребована. Не является исключением и хакасская республиканская организация. Она известна, уважаема и авторитетна. Это связано с тем, что руководство организации всегда уделяло огромное внимание нуждам и заботам членов своего общества, Это удивительная организация, которая отличается от многих других. Люди с ограниченными возможностями очень оптимистичны, энергичны, очень дружны, всегда совместно решают все свои вопросы, - подчеркнула Наталья Николаевна.

По словам министра, отличительной чертой общества слепых является активная гражданская позиция его членов. Они всегда охотно принимают деятельное участие в обсуждении проектов нормативно-правовых документов в сфере социальной защиты инвалидов по зрению. Также министром было отмечено, что хакасская республиканская организация постоянно имеет государственную поддержку, в том числе и со стороны Правительства Республики Хакасия.

Глава Правительства Республики Хакасия Виктор Михайлович Зимин в своём выступлении сказал, что переоценить значение общества слепых просто невозможно. Несмотря на свои недуги, инвалиды по зрению никогда не унывают. Наоборот, многим могут дать мастер-класс, как нужно любить жизнь.

И.о. председателя Хакасской РО ВОС Лукина С.П. поблагодарила Зимина В.М. за высокую оценку работы организации и выразила уверенность в том, что взаимопонимание и взаимодействие между органами власти Хакасии и Хакасской республиканской организацией ВОС позволят и в дальнейшем решать вопросы, касающиеся обеспечения жизнедеятельности инвалидов по зрению.
Автомобиль стал не единственным подарком. Пяти активистам и ветеранам общества Зимин В.М. вручил Благодарственные письма Правительства РХ и букеты цветов, а все 15 членов ВОС, присутствовавшие на торжественном мероприятии, получили памятные подарки.