Хакасская Республиканская Организация
Всероссийского общества слепых

Размер шрифта: Больше Меньше Сброс
Яндекс.Метрика

КУЛЬТУРНОЕ НАСЛЕДИЕ ХАКАСИИ НА ОЩУПЬ

В целях реализации Программы Хакасской республиканской организации ВОС «Реабилитация инвалидов по зрению  на 2015 год», наша организация приняла участие в конкурсе на предоставление грантов для реализации целевых социальных программ негосударственных некоммерческих организаций Республики Хакасия по развитию социального туризма в 2015 году, который проводил Государственный комитет по туризму Республики Хакасия.
Целевая социальная программа Хакасской РО ВОС «Культурное наследие Хакасии на ощупь» получила высокие оценки конкурсной комиссии и грантовую поддержку. На полученные денежные средства, 01-02 августа 2015 года, Хакасская РО ВОС организовала и провела социальную экскурсию для инвалидов по зрению.

Незрячие и слабовидящие люди Республики Хакасия получили возможность ознакомиться с достопримечательностями Ширинского района: Туимский провал, Солдатская горка, Кромлех, Государственный природный заповедник Хакасский, а также искупаться в целебных озёрах Шира и Иткуль.

В экскурсии приняли участие 30 членов ВОС, из них: 9 человек – тотально слепые, 17 человек – слабовидящие, 4 человека – зрячие (сопровождающие и ответственные лица).

Экскурсионное обслуживание, проезд, проживание, питание незрячих туристов было оплачено за счёт грантовых средств и средств ХРО ВОС.